Tagged: Islam Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • My Paradise 9:40 am on 24 November 2008 Permalink | Balas
    Tags: , Islam, Kartunisasi Nabi, Perjamuan Terakhir   

    Koreksi Atas Kartunisasi Nabi 

    "Indahnya Kebersamaan Dalam Penghayatan Nilai-nilai Keagamaan"Koreksi Atas Kartunisasi Nabi
    Oleh Shodiqiel Hafily
    24 November 2008

    Kartunisasi Nabi Muhammad saw dibuat merujuk kepada literatur-literatur keislaman dari pelbagai kitab tafsir dan – tentu saja – sumber utamanya: Qur’an. Hanya saja telah diplintir sedemikian rupa hingga tidak saja menyimpang dari kebenarannya malah sarat dengan muatan-muatan provokatif.
    (More …)

     
    • arifrahmanlubis 7:09 am on 25 November 2008 Permalink

      Assalamualaikum wr wb

      Syukron artikelnya..

      Mengundang teman2 semua untuk berdiskusi ke blog saya, menyumbang saran, kritik, ide, dukungan, diskusi dan – tentu saja – sama2 berjuang merealisasikan agenda tindak nyata MEMERANGI blog dan orang2 penista Nabi Muhammad SAW.

      + Wa’alaikum salam..
      Sudah saya penuhi undangan Anda, suguhan sudah dilahap, link ukhuwah sudah dipasang ‘tuk yasyuddu ba’dluhu ba’dlon..
      Lillah al-hamd, waminna al-syukr.

      Suka

    • fuadi lkirom 12:42 am on 28 November 2008 Permalink

      “Setelah membaca tulisan di atas saya dapat sedikit tergambar dalam benak saya bahwa memvisualisasikan Nabi Muhammad saw dalam sebuah gambar adalah sesuatu yang menurut saya berresiko, klo ada gambar Nabi Muhammad saw yang terlihat bagus, bagi orang yang suka banget bisa dipajang, bahkan mungkin yang melampaui batas bisa sampai disembah, namun sebaliknya bila ada orang yang gak suka tuh gambar bisa aja dihina bahkan sampai diinjak2 (astaghfirullahal adziem).. atas pertimbangan demikian maka bagi yang berfikir bijak.. mendingan gak boleh aja dari pada jadi masalah. Namun bagi saya secara pribadi karena membuat saya jadi lebihb terdorong menyintai rasul.. maka saya memang punya untuk sekedar mengenang kesempurnaan beliau.. mendorong motivasi: hubbun-nabiiii….”

      + “Allahumma sholli ‘ala Muhammad..!”

      Suka

    • fisika dasar 5:17 am on 30 November 2008 Permalink

      “Allahumma sholli ‘ala Muhammad..!”
      Kuatkan diri kita masing2

      + Dan kuatkan tali ukhuwwah sesama muslim, mari bertukar link

      Suka

    • bangzenk 1:12 am on 3 Desember 2008 Permalink

      luar biasa, ini kajian mendasar. bagus.

      *lanjut baca, maaf komen deluan.. 🙂

      terus berbagi cerita

      + Silakan, Bang Rhoma.. eh Bang Zenggot. Tadi, saya dah baca cerita Anda. Menyenangkan dan inspiratif. Nice site..

      Suka

    • bangzenk 1:16 am on 3 Desember 2008 Permalink

      Tambahan, bagaimanapun kita memang kudu TEGAS bahwa yang benar itu BENAR dan yang salah itu SALAH, sehingga tidak ada orang awam yang tersalahkan persepsinya, karena melihat para ‘alimnya tidak TEGAS.

      salam hangat.
      assalamu’alaikum

      + Wa’alaikum salam, salam ukhuwwah islamiah.. Setuju, “qull al-haqqa walaw kana murron”. Ke depan, semoga yang ‘alim dapt lebih dekat mengasuh yang awam.

      Suka

    • bangzenk 8:55 am on 3 Desember 2008 Permalink

      makasih dah mampir ke kedua blog aye, alhamdulillah.. nambah silaturahmi. tapi juga yang awam jangan mo diasuh mulu apalagi merasa sok tau. bener kata Rasulullah SAW, wara’ itu sulit.

      + Jangankan wara’, yang mencoba taat agama dengan pakai burqah (cadar) demi menutup aurat, kadang dicemooh melebihi mereka yang pakai busana minim.[?]

      Suka

    • ANDREW 6:01 am on 31 Maret 2009 Permalink

      mas yg lebih lengkap ada ga’

      Suka

  • My Paradise 4:06 pm on 14 April 2008 Permalink | Balas
    Tags: Islam, Sejarah, Situs   

    Jejak Sejarah Nabi Muhammad saw 

    Rumah Nabi-Sayyidah KhadijahRumah Nabi bersama Sayyidah Khadijah selama 28 tahun. Membina keluarga teladan sebagai seorang suami dan pejuang yang gigih di bawah ancaman kaum kafir Quraisy yang luar biasa permusuhannya dengan Islam. Bersama Khadijah inilah beliau dikaruniai putra-putra pemimpin paramuda di surga. Dan, dari sinilah, perjuangan Nabi bermula dengan sokongan penuh sang istri tercinta. Istri yang menyandang mukminah pertama yang mengabdikan hidup dan menyerahkan harta bendanya demi izzul Islam wa al-muslimin.[]
    (More …)

     
    • nizar6189 4:14 pm on 1 Juni 2008 Permalink

      sangat indah dan mengagumkan. sebuah pemandangan yang langka. kalau saja peninggalan sejarah itu masih ada sampai sekarang? menurut anda, apa motif pemerintah arab yang tidak melindungi aset sejarah islam tersebut?
      + Yach.., Ngku ga’ baca-baca tulisan yang lain sih. Jadinya masih nanya, makanya kalo mampir yang lama gitu loh, Ngku..

      Suka

    • ayahmaitsa 9:09 am on 2 Juli 2008 Permalink

      Bekerja dan terus bekerja…, jika kita tidak ingin yang lain juga akan dirusak. Dirusak oleh musuh yang nyata. Jangan pernah lupa dengan musuh yang tidak nyata…
      + Inggih, pangestune, Pak Jufri..

      Suka

    • fuadi lkirom 8:53 pm on 21 November 2008 Permalink

      Saya baru belajar mencintai Rasululloh Muhammad saw. Dengan sering membaca sholawat nabi, dari mau berangkat sholat atau kegiatan positif lainnya, konon klo kita biasakan sholawat 100 kali.. Insya Alloh du’a kita dikabulkan.

      + Cintai dia dengan tulus, love without wax..

      Suka

    • Edi Muhammad Iqbal 2:00 am on 11 Januari 2009 Permalink

      Hilangkan bid’ah, jangan ghuluw (bersikap berlebihan) terhadap Rasulullah, ikuti sunnahnya.

      Apabila kita mengaku mencintai Rasul.
      Jangan sekali2 mengkultuskan kuburannya.
      Nanti menjadi musyrik.
      Mungkin saja kenapa pemerintah Arab tidak menjaga rumah Rasul,
      karena takut dijadikan tempat2 musyrik, seperti tempat2 musyrik. Di Indonesia spt: kuburan sunan dan wali.
      Para ahlul bid’ah pasti menyebarkan fitnah keji untuk pemerintahan Arab. Namun pemerintahan Arab, alhamdulillah, sangat menjaga ketauhidan ISLAM ini. Dengan salah satu caranya yaitu dilarangnya orang2 mengunjungi langsung kuburan nabi, atau situs2 bersejarah lainnya.
      Cukuplah ajarannya saja yg kita amalkan.

      + Ajarannya, sepakat, itulah esensi taat pada Rasulullah. Dan diantara sunnahnya adalah, “Kuntu nahaytukum ‘an ziyarat al-qubur, ala fazuruha.. dst, juga “Allahumma ighfir liahli al-baqi’. (Kedua-duanya sunnah/hadits Nabi saw).
      Tentang bid’ah baca di Kreasi-Inovasi Keagamaan.

      Suka

    • Dede Nurbayani 5:35 am on 13 Januari 2009 Permalink

      Saya seorang alumni ESQ Way 165 teen`s Tasikmalaya, dimana dengan mengikuti training ini saya tahu bagaimana perjuangan Rasulullah dalam menegakkan Islam kepada umatnya. Semoga shalawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada sang kekasih Allah.

      + Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa’ala alih wasallim..

      Suka

    • Doni 11:58 pm on 18 Mei 2009 Permalink

      Assalamulaikum Wr. Wb.

      + Wa’alaikum salam..

      Suka

    • AMALUDIN 5:35 am on 21 Mei 2009 Permalink

      Subhanallah..
      Solawat dan salam untuk Rasulullah SAW

      Suka

    • Ades_doank 5:11 pm on 1 Juni 2009 Permalink

      Sholawat-salam selalu tercurah padamu, ya Muhammad..

      Suka

    • Irfan 9:42 pm on 17 Juni 2009 Permalink

      Subhnallah.., pemandangan yg menakjubjan..

      Suka

    • ari 6:49 am on 8 Juli 2009 Permalink

      ingat…kita tuch suangattt-suangat kecil sekali dihadapan ALLAH,,,so kita harus selalu tunduk & taat kepada ALLAH & ga boleh sombong…

      Suka

    • viita 8:13 pm on 25 Agustus 2009 Permalink

      subhanallah ,,
      maha besar alloh .
      serta shaLawat untuk sang nabi ..

      Suka

    • ar.zuhriyah 6:14 pm on 26 Agustus 2009 Permalink

      subhanallah…, semoga menambah kecintaan qta terhadap Rosulullah Muhammmad SAW, salam sholawat smg tercurah kepada Beliau

      Suka

    • Tania 6:46 am on 17 September 2009 Permalink

      Aq kagum sama Rasul, setelah saya baca kisah’y ternyata Rasullah orang’y romantis. Aq suka bgt, so sweee..

      + Kebetulan, saya juga lumayan romantis..

      Suka

    • Abi 4:30 am on 19 November 2009 Permalink

      Allahu akbar, sedih dan pilu, sahabat dekat rasulullah saja, bahkan mereka para khalifah yang luar biasa keimanan dan ketauhidannya, tak pernah mau merusak rumah nabi, bahkan masjid sahabat juga, dengan alasan mengkhawatirkan Akidah umat, tapi ironisnya jelas2 penguasanya saja seorang raja, pemerntahnnya jg tdk islami seperti masa khalifah apa lagi masa nabi, malah berlaga akidah umat, baiknya perbaiki dulu diri sendiri dahulu, wallahualam bíssawab

      Suka

    • rein 6:05 am on 6 Desember 2009 Permalink

      semoga Rasul beserta keluarga dan para sahabat diberikan rahmat dan karunia Allah SWT.

      Suka

    • Hany'nr' 7:35 pm on 7 Desember 2009 Permalink

      Assalamuallaikum wr.wb semoga ALLOH snantiasa mnyadarkn orang2 yg brbuat zalim.. N semoga orang2 yg brjuang untk mnegakn syr’at islam d muka bumi ini sllu mndpt kridhoan’a alloh amiin..

      Suka

    • dany 8:19 am on 19 Desember 2009 Permalink

      subhanallah tempat yang mengagumkan.

      Suka

    • adam 5:54 am on 11 Januari 2010 Permalink

      asalam’mualaikum hindari lah orang orang zolim di dunia ini

      Suka

    • wardah 7:29 pm on 13 Januari 2010 Permalink

      awalilah pekerjaan mu dengan mengucap kata BISSMILLAHHIROHMAANIRIIM,,,dan mengakhirinmya dengan kata ALLHAMDULLILAHHIROBBILALLAMINN……..

      mkasih,,,,,,,,

      Suka

    • irfan 10:33 pm on 19 Januari 2010 Permalink

      Subhanalloh…Allohu Akbar…Alloh telah menunjukkan kekuasaan-Nya dengan ditemukannya tempat tinggal Rasululloh SAW…semoga menjadi i’tibar bagi kita semua..amiin

      Suka

    • respati 7:10 am on 24 Februari 2010 Permalink

      salam wa rahmah
      kok “pelayan dua tempat suci” bukannya menjaga situs sejarah seperti ini, malah kemudian merusak dan menghancurkannya ? Perbuatan tersebut lebih tepat dilakukan oleh pembenci Nabiy tinimbang oleh “pelayan dua tempat suci”.

      Suka

    • dhana 6:23 pm on 30 April 2010 Permalink

      Assalam’mualaikum

      Subhanalloh

      photo-photo ta minta pak

      saya ucapkan terima kasih

      saya ciri berkahya

      Suka

    • inspirasitendi 8:22 pm on 1 Mei 2010 Permalink

      subhanallah…kpan ya bisa berkunjung ke rumah beliau…ya Allah ijinkan hamba menjenguk beliau di rumah-Mu….

      Suka

    • Rudianto 12:09 am on 31 Mei 2010 Permalink

      Subhaanallahal ‘adzhiiim… Rindu Rosul… Pertemukan hamba dengan Kekasihmu Muhammad di Syurga Yaa Rabb…

      Suka

    • aan usmirat 1:57 am on 16 Juni 2010 Permalink

      aku cinta pdaamu kekasih ALLAH NABIyg paling teakhir yaitu nabi besar MUHAMAD SWT

      Suka

    • nurhayati 12:56 am on 25 Oktober 2010 Permalink

      subhanallah,hidup dulu merupakan banyak kaum-kaum qurais..

      Suka

    • marleany 12:02 am on 26 Oktober 2010 Permalink

      subhanallah…….

      Suka

    • Fitri 6:21 pm on 30 Oktober 2010 Permalink

      Subahanallah…

      Aku rindu padamu ya Rasullullah….sedikit demi sedkit aku tau sejarahmu,begitu sederhannya Engkau ya Rasulullah,Hamba semakin cinta dan kagum kepadamu wahai kekasih Allah…

      Suka

    • muttaqin 5:06 am on 20 November 2010 Permalink

      subhannallah
      betapa muliax baginda nabi MUHAMMAD SAW
      n betapa senangx bila saya bisa melihat rusullah SAW
      hilang sgla duka n segala kesedihan q
      sholawat selalu q panjatkan utk baginda nabi kekasih ALLAH MUHAMMAD SAW
      ALLAHUMMA SHALI’ALA SAYYIDINA MUHAMMAD

      Suka

    • zulfi kurniawan 6:16 pm on 2 Januari 2011 Permalink

      masya allah yang menguasai langit dan bumi,semoga kita masuk dalam golongan orang2 yang di ridhoi allah,amin

      Suka

    • HUDA 11:47 am on 19 Februari 2011 Permalink

      MAHA BESAR ALLAH….. DENGAN SEGALA FIRMANNYA

      Suka

    • iren 9:36 pm on 12 Maret 2011 Permalink

      ya Alloh …..jdkn hmbamu ini org yg clalu brcyukurrrr,,,,,melaksanakn sgla prntah,MU…….menjauhi larangan,MU………..DAN clalu brcolawat atz NABIMU………….

      Suka

    • agus 2:10 pm on 6 April 2011 Permalink

      subhannalh

      Suka

    • saliman 10:16 pm on 9 April 2011 Permalink

      assalamualaikum…subhanallah …ulun tambah cinta dngan rasulullaah dan siti khdijah

      Suka

    • next ferry 4:41 pm on 24 Juni 2011 Permalink

      ass….solallahhu allaa muhammad solallahhu alai wassallam… slalu ku panjatkan shalawat atas mu……… i love forever rasululloh…para zuriah na…?????

      Suka

    • Abu Thoriq Zainudin 8:50 am on 8 September 2011 Permalink

      Allohummasollia’ala muhammad wa’aalihi wasohbihi ajmain

      Suka

    • Abu Thoriq Zainudin 8:51 am on 8 September 2011 Permalink

      Aku rindu padamu Ya.. rasulullah……….. semoga kita bertemu nanti di syurga…

      Suka

    • Apriansyah Bintang 10:04 pm on 18 Maret 2012 Permalink

      Astaghfrullah, merawat kuburan Rasulullah, keluarga dan sahabat beda dengan ghuluw. Ini adalah situs sejarah, betapa piciknya otak wahabi…

      Saya yakin kuburan nenek anda lebih baik dan terawat dari kuburan Rasulullah, keluarga dan sahabat….

      Laknat bagi perusak makam Rasulullah, keluarga dan sahabat.

      Suka

  • My Paradise 6:42 pm on 5 April 2008 Permalink | Balas
    Tags: Islam, Tauhid, Theologi   

    Menemukan Tuhan Allah 

    Jangan cari yang ADAMenemukan Tuhan Allah
    (Kajian Tawhid)
    Oleh: Shodiqiel Hafily
    01 Muharram 1424 H

    Ada perbedaan mendasar pada kata “mencari” dan “menemukan”. Mencari berarti berusaha mendapatkan sesuatu yang tidak ada. Menemukan berarti berusaha mendapatkan sesuatu yang telah ada atau diyakini ada. Makna ini dapat difahami dari penggalan hadits qudsy,
    “..وليطلب ربا سواي”
    “..cari/tuntutlah Tuhan selainKu.” Padahal kalimat tauhid secara tegas menyatakan,
    “لا إله إلا الله / إلا هو / إلا أنا ”
    Jadi penegasannya adalah Tuhan itu ada yaitu Allah, tapi belum ditemukan hakikatNya, dan hakikat itulah yang mesti ditemukan.
    (More …)

     
    • http://bing.com 2:20 am on 16 Februari 2013 Permalink

      “Menemukan Tuhan Allah My ParaDIsE” was indeed a great posting.
      If solely there were much more personal blogs similar to this
      particular one on the world-wide-web. Anyway, thanks a lot for your personal time,
      Geraldo

      Suka

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal